У "АвтоВАЗа" сменился президент

Новый президент ПАО "АвтоВАЗ" Ив Каракатзанис официально вступил в должность 1 июня, сообщает пресс-служба компании. Кандидатура Каракатзаниса на этот пост была предложена основным акционером российского автоконцерна - Alliance Rostec Auto BV - и утверждена советом директоров "АвтоВАЗа" 16 апреля.

Смена главы крупнейшего отечественного автопроизводителя связана с назначением прежнего президента компании Николя Мора операционным директором региона Евразия и старшим вице-президентом Renault Group. При этом Мор сохранит должность заместителя председателя совета директоров "АвтоВАЗа", отмечают в концерне.

"С приходом Ива Каракатзаниса мы планируем продолжить развивать продажи Lada в России и за рубежом, оптимизировать затраты на уровне компании и в сотрудничестве с поставщиками, а также обновлять модельную линейку - все эти действия обеспечат выполнение среднесрочного плана развития", - заявлял председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Скворцов.

Ив Каракатзанис родился в 1964 году в Марселе (Франция). Получил инженерную степень в Ecole Centrale de Paris и начинал свою карьеру в компаниях Bossard Consultants и Hewlett Packard. В 1992 году он перешел работать в Renault в должности руководителя проекта по организации логистики. В 1995 году перешел на завод во Флэне, где успешно руководил цехом производственной сборки, затем департаментом окраски, а позже - департаментом качества.

В 2005-м был назначен старшим вице-президентом Groupe Renault по разработке прототипов. В 2008-м участвовал в создании дирекции логистики Groupe Renault, в 2010-м стал старшим вице-президентом Groupe Renault по глобальной цепочке поставок, а в 2013-м - старшим вице-президентом по производству и логистике в регионе Евразия Groupe Renault.

Последние два года Каракатзанис работал на должности генерального директора "Groupe Renault - Румыния" и президента-генерального директора Automobile Dacia SA.

Группа "АвтоВАЗ" входит в альянс Renault - Nissan - Mitsubishi и выпускает по полному циклу автомобили под брендами Lada, Renault, Nissan и Datsun на производственных площадках в Тольятти и в Ижевске.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork