Первый день работы единого агента по ОСАГО завершился нехваткой бланков


Moscow-Live.ru

1 июня в пяти проблемных регионах России страховые компании начали продажи полисов ОСАГО от имени единого агента Российского союза автостраховщиков (РСА). По итогам первого дня работы нового механизма страховщики сообщили РСА, что им не хватает бланков полисов.

В союзе агентству "Интерфакс" заявили, что задача обеспечения дополнительными бланками полисов ОСАГО продавцов в этих регионах будет решена в первые несколько дней.

Как напоминают в РСА, задача агента - обеспечить доступность услуги ОСАГО в наиболее убыточных регионах, где страховые компании, продающие услугу от своего имени, не спешат с заключением договоров, где выстраиваются очереди за обязательными полисами "автогражданки" и где наблюдается дефицит бланков.

Деятельность от имени единого страхового агента осуществляют страховщики ОСАГО в Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской, Челябинской и Мурманской областях.

Проект подразумевает использование механизма покупки полиса ОСАГО, при котором каждая страховая компания, имеющая лицензию ОСАГО, на агентских началах продает полисы других компаний. При этом определение страховщика осуществляется методом случайной выборки. Для автомобилистов услуги агента - альтернативная опция, то есть при желании он может приобрести полис в конкретной страховой компании.

Ранее сообщалось, что РСА будет на постоянной основе мониторить ситуацию с количеством продавцов полисов ОСАГО и точек продаж.

В настоящее время полисы ОСАГО от лица агента оформляются на бланках полисов старого образца, но с 1 июля бланки изменят облик и получат дополнительную защиту от подделок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork