Четыре автогиганта продолжают продавать новые модели с дефектными подушками безопасности, заявили в Сенате США


Global Look Press

Компании Toyota Motor, Fiat Chrysler Automobiles, Volkswagen AG и Mitsubishi Motors продолжают продавать новые автомобили, которые оснащены дефектными подушками безопасности японской фирмы Takata. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на доклад комитета по вопросам торговли, науки и транспорта Сената США.

В отчете говорится, что указанные автоконцерны подтвердили, что продолжают продавать некоторые партии машин с подушками безопасности без влагопоглотителя в пиропатронах с нитратом аммония. Причиной некорректного срабатывания инфляторов Takata, приводящего к смертельноопасному взрыву, является старение нитрата аммония, причем в регионах с теплым и влажным климатом это вещество портится быстрее, поясняет "За рулем".

В докладе не уточняется, о каком количестве продаваемых сегодня новых моделей идет речь, но упоминаются Mitsubishi i-MiEV 2016-2017 годов выпуска, Volkswagen CC 2016-го, Audi TT 2016-го и Audi R8 2017 года.

Стоит отметить, что продажа автомобилей с неисправными подушками безопасности Takata не противоречит законам США, однако все эти автомобили должны быть отозваны до 2018 года для замены некачественной продукции японской фирмы.

Как раз сегодня Ford объявил об отзыве еще 1,9 млн своих автомобилей с инфляторами Takata. Отзыв касается моделей Ford Edge 2007-2010 годов, Ford Mustang 2005-2011, Ford Ranger 2007-2011, Lincoln MKX 2007-2010, а также Lincoln MKX, Zephyr и Mercury Milan 2006-2011 годов. Отзыв проводится в США, Канаде и Мексике. Ford обещает осуществить замену дефектных подушек безопасности бесплатно, передает ТАСС.

В начале мая власти США заявили, что потребуют отзыва дополнительно 35-40 млн автомобилей до 2019 года для замены неисправных подушек безопасности производства Takata. После этого решения общее количество таких машин с дефектом системы безопасности превысит 60 млн в США и 120 млн во всем мире.

Как сообщалось, из-за инцидентов со взрывами подушек безопасности погибли по меньшей мере 11 человек, 10 из них - в США. По данным агентства AP, еще два подобных случая гибели людей в автоавариях расследуются в Малайзии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork