BMW запускает крупноузловую сборку кроссовера X4 в России

Автотор

Немецкий автомобилестроительный концерн BMW 1 июня запустит сборку кроссовера X4 на мощностях калининградского "Автотора", говорится в сообщении компании, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя BMW, который подчеркнул, что речь идет о крупноузловой сборке автомобилей. Объемы сборочного производства в компании не называют.

В настоящее время на мощностях "Автотора" собираются автомобили BMW 3, 5, 7 серий, а также кроссоверы X1, X3, X5, X6.

Ранее сообщалось, что "Автотор" и BMW планируют запустить предприятие по сборке автомобилей в Калининграде. Изначально предполагалось введение мощностей до 150 тыс. автомобилей в год к 2016 году и увеличением мощностей до 250 тыс. машин в год к 2018-му, однако позднее стороны скорректировали сроки ввода в эксплуатацию нового предприятия.

"В связи со сложившейся ситуацией на рынке планы корректируются со смещением на год. При условии создания необходимой для реализации проекта инженерной инфраструктуры в 2017 году предполагается введение мощностей объемом до 100 тыс. автомобилей в год с последующим увеличением до 250 тыс. автомобилей в год к 2020 году", - говорилось в сообщении калининградской компании.

При этом "Автотор" подчеркивал, что окончательного решения по конкретным срокам ввода в эксплуатацию новых предприятий на данный момент не принято.

Как сообщалось ранее, в апреле прошлого года "Автотор" и BMW договорились о строительстве завода по производству автомобилей в Калининграде. "Автотор" еще в 2012 году заявлял о готовности подписать договор с BMW. На тот момент речь шла о проекте строительства завода по производству автомобилей BMW с циклами сварки, сборки и окраски.

Мощность производства должна была составить 55 тыс. автомобилей BMW 1, 3 и 5 моделей к 2014 году и 80 тыс. автомобилей к 2016 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ