С дорог США отозвано уже 40% автомобилей General Motors - компания установила новый антирекорд


Global Look Press

Американская General Motors Corp. (GM) в очередной раз объявила об отзыве автомобилей с рынка, установив рекорд по количеству отозванных автомобилей за год.

В понедельник GM отозвала 7,55 млн машин, выпущенных в США с 1997 по 2014 год, или 8,45 млн автомобилей в Северной Америке в целом, сообщается в пресс-релизе компании.

Таким образом, число автомобилей, отозванных автоконцерном в США, с начала года увеличилось до 25,7 млн, свидетельствуют подсчеты агентства Bloomberg. Предыдущий рекорд был установлен Ford Motor Co. в 2001 году, когда компания отозвала 23,3 млн автомобилей, пишет "Интерфакс".

По оценкам Experian, в настоящее время число автомобилей и грузовиков GM в США составляет 64,6 млн, и компания отозвала около 40% автомобилей от этой величины. Всего компания отозвала в Северной Америке почти 29 млн автомобилей.

GM прогнозирует, что расходы на исправление дефектов в автомобилях, которые были отозваны, составят во II квартале около 1,2 млрд долларов, включая ранее объявленные в связи с предыдущими отзывами 700 млн долларов.

С начала текущего года GM провела свыше 40 кампаний по отзыву своих автомобилей в связи с различными неисправностями, большая часть которых связана с дефектом замка зажигания.

Chryslеr отзывает более 650 тысяч автомобилей

Американский автоконцерн Chrysler отзывает более 650 тысяч мини-фургонов и внедорожников по всему миру из-за неисправностей в системе зажигания. Об этом заявили в понедельник представители компании.

Они пояснили, что сервисная акция является расширением объявленного в 2010 году отзыва автомобилей. Он затрагивал примерно 196 тыс. машин Chrysler Town & Country, Dodge Grand Caravan и Dodge Journey 2009 и 2010 годов выпуска, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь же к данному списку добавляются мини-фургоны и внедорожники этих же моделей, произведенные с января 2007 года по август 2009 года. По мнению экспертов концерна, во всех этих автомобилях могут иметься неполадки в системе зажигания, которые могут привести к аварии. Ключ зажигания может случайно повернуться, в результате чего прекратится работа двигателя, а также ряда систем автомобиля, в том числе воздушных подушек.

Представители Chrysler подчеркивают, что им не известно, чтобы данная неисправность приводила к ДТП, в результате которых пострадали бы люди. Автоконцерн готов бесплатно устранить неполадки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork