"Ночные волки" разработали русский "народный" чоппер "Волк"


Global Look Press

Известный прокремлевский клуб байкеров "Ночные волки" сконструировал чоппер "Волк". Презентация мотоцикла пройдет на байк-шоу в Симферополе в начале августа, сообщил газете "Известия" лидер мотоклуба Александр "Хирург" Залдостанов. Издание публикует эскизы мотоцикла, который создают активисты мотоклуба совместно с предприятием "Поршень".

Генеральный конструктор и директор завода "Поршень" (город Волжский Волгоградской области) Владимир Харченко рассказал, что длина байка проекта "Русский мотоцикл" составит 2130 мм, ширина - 800 мм и высота - 980 мм. У чоппера (так называют мотоциклы с удлиненными рамой и передней вилкой) будет телескопическая вилка с углом наклона 26 градусов. Высота нижней точки над землей составит 135 мм. Максимальная скорость чоппера составит 170 км/ч, а разгон до 100 км/ч займет семь секунд. Расход топлива - пять литров на 100 км. Также "Волк" будет оснащен пятиступенчатой коробкой передач. Мощность мотора - 100 "лошадей". Около 70% деталей "Волка" будут российского производства, уверяет Залдостанов. При этом, по словам Харченко, двигатель "Волка" более чем на 90% также состоит из российских деталей.

- "Ночные волки" получили от Кремля годовой грант на 9 млн рублей

Планируемая стоимость всего мотоцикла - не более 200 тысяч рублей. В прошлом году Хирург озвучивал цену на "Волка" в районе пяти тысяч долларов, и по текущему курсу доллара выходит, что роста нет, отмечает газета.

По словам руководителя проекта "Русский мотоцикл" Андрея Гребенникова, прототип мотоцикла планируется представить к лету 2015 года. Массовое же производство планируется наладить к 2016 году - при условии, что испытания прототипа пройдут успешно. На первом этапе планируется, что выпуск составит примерно от 500 до тысячи мотоциклов в год, говорит Гребенников. При этом также рассматривается возможность постепенного выхода на экспорт. Речь о Европе пока не идет, но возможен экспорт в Белоруссию, Украину, Сербию, Болгарию и Египет. Как будет называться марка, под которой станут выпускать "Волка", пока неизвестно. Рабочее название проекта - "Русский мотоцикл".

Напомним, что ранее "Ночные волки" уже пробовали запускать производство мотоциклов. Так, чоппер "Урал-Волк" (собирался на Ирбитском мотоциклетном заводе), предшественник "Волка", дошел до массового производства, но популярности так и не приобрел, хотя в 2000 году и получил награду "Бренд года".

К новому проекту "волков" эксперты тоже пока относятся скептически: "Реально народный мотоцикл, как бы это ни претило амбициям Хирурга, выглядит так: 150-200 кубов, стоимостью 30-35 тысяч рублей, с одноцилиндровым двигателем, - заявил "Известиям" редактор журнала "Мото" Дмитрий Федотов. - К сожалению, это пока так. За 200 тысяч рублей можно купить прекрасный подержанный японский мотоцикл, который будет намного лучше и который еще лет 10 не будет ломаться. Я вообще не очень верю в то, что в России можно организовать производство мотоциклов и их комплектующих. Разработать только один двигатель стоит просто космических денег, не говоря уже обо всем остальном".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork