В поезд до Сочи теперь можно взять автомобиль


Moscow-Live.ru

С 1 июля пассажиры, отправляющиеся поездом из Москвы или Санкт-Петербурга в Адлер, смогут перевезти в специальном вагоне и свой автомобиль. В составе поездов курсируют вагоны-автомобилевозы, предназначенные для безопасной перевозки транспортных средств, сообщает "Макс Портал".

Автомобилевоз представляет собой цельнометаллический вагон, внутри которого предусмотрены специальные упоры для крепления автомобилей, а также системы пожарной сигнализации и охраны. В одном вагоне могут разместиться три или четыре легковых автомобиля, в зависимости от их габарита.

Стоимость перевозки автомобиля в вагоне-автомобилевозе зависит от его веса, количества пассажиров, следующих в поезде, типа вагона и покупки билета в направлении "туда и обратно".

Минимальная цена транспортировки автомобиля из Москвы в Адлер обойдется в 4 922 рубля, по маршруту Санкт-Петербург - Адлер - 6 046 рублей. Договариваться о транспортировке автомобиля надо заранее.

Чтобы воспользоваться услугой, пассажиру необходимо не позднее, чем за пять суток до поездки, заполнить специальную заявку на сайте РЖД либо в кассе багажного отделения. Оплатить билет для авто нужно не менее, чем за восемь часов до отправления поезда.

Вагон сопровождается проводниками, которые осуществляют погрузку/выгрузку, оформляют опись транспортного средства, присутствуют совместно с пассажиром при прохождении таможенного контроля и обеспечивают сохранность в пути следования.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork