"Синие ведерки" готовят гаишникам неформальное поздравление 3 июля на Садовом кольце. Столичные полицейские будут мешать


Московское отделение ФАР

Автомобильном сообщество "Синие ведерки", протестующее против мигалок на автомобилях чиновников, устраивает в воскресенье автопробег по Садовому кольцу в Москве. Столичная полиция рекомендовала водителям воздержаться от участия в этой акции, не исключено, что участников пробега будут задерживать.

Ранее "Синие ведерки" сообщили о намерении провести в этот день пробег колонной автомобилей по Садовому кольцу, чтобы поздравить сотрудников Госавтоинспекции с 75-летием службы. Активисты движения заявили, что акция не носит политического окраса и не подразумевает какого-либо подтекста, передает ИТАР-ТАСС. "Однако официальных заявок для ее согласования в установленном законом порядке ими подано не было. В связи с чем организаторы акции были предупреждены о недопустимости ее проведения и возможном привлечении к ответственности", - заявили в пресс-службе.

"ГУ МВД России по Москве предупреждает, что в соответствии с действующим законодательством любые попытки проведения несанкционированных акций будут незамедлительно пресекаться сотрудниками полиции, а возможные участники привлекаться к установленной законом ответственности", - подчеркивают в столичном управлении МВД.

Общество "синих ведерок" борется с использованием спецсигналов высокопоставленными чиновниками, устраивая безобидные флешмобы с использованием имитаторов "мигалок" - чаще всего пластиковых синих ведерок. Его акции регулярно проходят на улицах Москвы, причем некоторые пресекаются милицией.

Напомним, ранее "ведерочникам" не дали разместить на Кутузовском проспекте в Москве антимигалочные билборды с текстом: "Чиновник, помни - тебя ждут дома", а их сайт в интернете начал подвергаться атакам ботов, которые обвиняют участников проекта в нарушении прайвеси чиновников. Причиной для нападений послужили скандальные видео, на которых машины с мигалками стоят у входов в рестораны, магазины и торговые центры, или используются для поездок с женами по магазинам, перевозки стройматериалов и белья в прачечную.

В последний раз возмущение блоггеров вызвала запись того, как в служебной машине управделами президента РФ Владимира Кожина якобы возили собаку. Сообщение об этом было опубликовано в ряде СМИ. Однако позднее пресс-секретарь управделами потребовал опровержений, вместе с тем, он не объяснил, что на самом деле находилось на заднем сидении и напоминало силуэт собаки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ