Kia представила первые подробности о новом автомобиле для России – отделан тканью Clean Touch, заводится в любую погоду

Стали известны первые подробности о разработанной специально для России бюджетной модели Kia Rio. Как сообщает российский сайт корейской компании, автомобиль получит увеличенный дорожный просвет и мощный аккумулятор, обеспечивающий уверенный запуск в любую погоду.

Kia Rio прошел серьезную подготовку и полностью адаптирован к эксплуатации в суровых климатических и дорожных условиях. Адаптация коснулась кузова и днища автомобиля. Высокоэффективный антикоррозийный материал отлично противостоит влаге, холоду, резким перепадам температуры и агрессивным противогололедным реагентам. Увеличенный дорожный просвет и защита картера помогают оградить новый Rio от возможных "травм", сообщается на сайте Kia.

В оснащение автомобиля входит: обогрев зеркал и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, улучшенные форсунки стеклоомывателя с трехточечным рассеиванием, датчик бачка омывателя стекла, русифицированный бортовой компьютер. Салон отделан грязеотталкивающей тканью Clean Touch. Уверенный запуск двигателя в холод обеспечит аккумулятор увеличенной емкости (48Ah).

Производство нового Kia Rio начнется 15 августа на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге. До конца года на предприятии будет произведено 20 тысяч таких машин. Представители Kia ранее заявляли, что "благодаря непревзойденным дизайнерским решениям, отличным техническим характеристикам и привлекательной цене новый Rio станет бестселлером на рынке".

facebook
LJ