В правительстве пообещали разобраться с "зависшими" с нового года автомобилями на таможнях Дальнего Востока


Global Look Press

Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев пообещал разобраться с задержками на региональных таможнях иномарок, владельцы которых не могут их получить из-за невозможности установить на них систему ЭРА-ГЛОНАСС.

"Об этой проблеме я услышал только по приезде сюда (в Приморский край). Поэтому вернусь в Москву и разберусь", - заявил Трутнев в среду во Владивостоке. Он заверил, что чиновники найдут выход из ситуации, передает "Интерфакс".

"Вот так, чтобы людям задерживалась возможность получения автомобилей с таможни, - это неправильно", - заявил Трутнев.

Как известно, с 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей - обязательным условием стала установка системы ЭРА-ГЛОНАСС. Теперь для того, чтобы получить паспорт технического средства, собственнику необходимо преодолеть ряд дополнительных процедур, однако на Дальнем Востоке нет компаний, которые по закону могут заниматься этим видом деятельности, указывает агентство.

По данным Дальневосточного таможенного управления, на местных складах сейчас скопилось около 800 несертифицированных иномарок.

Жители пишут обращения чиновникам и петиции в интернете с требованием либо отменить введенное правило, либо предоставить возможность установить на свои машины ЭРА-ГЛОНАСС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork