Seat представил новое поколение хэтчбека Ibiza и сказал, когда выпустит электромобиль


Reuters

Испанская марка Seat представила на специальном мероприятии в Барселоне новое поколение хэтчбека Ibiza в пятидверном кузове. Со сменой поколений модель лишилась версий универсал и трехдверный хэтчбек. Мировая премьера автомобиля состоится в марте на автосалоне в Женеве, а в продажу он поступит в июне 2017 года.

Хэтчбек-дебютант стал первым автомобилем концерна Volkswagen, построенном на новой платформе MQB A0. Автомобиль по сравнению с предшественником стал на 87 мм шире, но на 1 мм ниже и 2 мм короче (1780/1444/4234 мм соответственно), получив при этом увеличенную на 95 мм колесную базу, передает Carscope. Объем багажника вырос на 63 литра - до 355 литров.

В линейку моторов вошло несколько турбодвигателей: бензиновый трехцилиндровый 1.0 TSI (95 или 115 л. с.), четырехцилиндровый 1.5 TSI (150 л. с.), дизельный 1.6 TDI (80, 90 или 115 л. с.), а также газовый 90-сильный 1.0 TSI. Пятиступенчатая "механика" полагается силовым агрегатам слабее 95 л. с., также клиенты смогут получить машину с шестиступенчатой "механикой" и семидиапазонным "роботом" DSG, отмечает "Коммерсант.

Новинка получила дизайн в фирменной стилистике марки. Салон практически не изменился, но получил мультимедиа с восьмидюймовым сенсорным экраном с поддержкой Apple Car Play, Android Auto и Mirror Link. В качестве опции предусмотрена аудиосистема мощностью 300 Ватт. Для новинки будут доступны такие электронные помощники, как система предотвращения фронтальных столкновений с функцией автоматического экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль, ассистент движения в пробках.

Seat может выпустить электромобиль в 2019 году

Испанская компания может выпустить первый в своей истории электромобиль через два года, сообщает Automotive News.

Как пояснил глава Seat Лука ди Мео, компания планирует, чтобы электромобиль был доступен для молодой аудитории. "Если все сложится, то мы можем выпустить такую модель в 2019 году", - заявил он.

Ожидается, что электромобиль будет построен на платформе MEB, созданной материнской компанией Volkswagen специально для машин с электромотором.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork