Под Новороссийском танк-невидимка наехал на "девятку" (ВИДЕО)


YouTube

Серьезное дорожно-транспортное происшествие cлучилось на трассе Новороссийск – Раевская. Танк, принадлежащий местной военной части, переезжая через автодорогу, 30 января в 23 часа, на неосвещенном участке, совершил наезд на ВАЗ-21093, сообщает портал WellNews.ru.

К счастью пострадало только железо и обошлось без человеческих жертв. По свидетельствам очевидцев танк пересекал дорогу, двигаясь без всякого сопровождения и без включенных огней.

Водитель автомобиля ВАЗ двигался по неосвещенной дороге со скоростью 80-85 километров в час и поздно заметил появившуюся у него перед автомобилем боевую машину.

Как рассказали авторы ролика, сотрудники ГИБДД отказались оформлять аварию, а прибывшие на место военные заявили, что не будут оплачивать ремонт разбитого автомобиля.

Напомним, что за последнее время это не первый случай появления танков на дорогах общего пользования. Несколько дней назад в сети появился ролик, снятый регистратором автомобиля в Нижнем Тагиле, на котором видно как дорогу на большой скорости пересекает танк.

Вспахивая сугробы на обочине, танк промчался по дороге буквально в нескольких десятках метров от автомобиля.

К счастью, водитель, видимо, буквально за минуту до выезда боевой машины на дорогу заметил танк сбоку и притормозил. В момент появления тяжелой техники на шоссе он успел только ошарашенно вымолвить: "Сейчас бы танком переехали бы", а потом сказал своей спутнице: "Смотри, Алена, танк".

Газета "Комсомольская правда" выяснила, что участок проезжей части, где произошло ЧП, находится рядом с "Уралвагонзаводом" и, действительно, предназначен для проезда боевых машин. Неподалеку находится военный полигон. Для гражданских машин специально установлен светофор, на котором загорается красный, если к проезжей части приближается танк.

В то же время непонятно, ехал ли танк через этот переезд. Но даже если это было так, военная техника, определенно, не должна нестись наперерез автомобилям на такой внушительной скорости, тем более через секунду после того, как перестал гореть зеленый, отмечает издание.

В ГИБДД отмечают, что танк - это внедорожная техника, он не должен двигаться по проезжей части. Скорее всего, он должен был пропустить машину. Однако если там установлен переезд, то танкист был прав, заявили КП в полиции. Ведется разбирательство, заверили журналистов стражи порядка.

18+

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork