Конвейер "УАЗа" остановлен, все сотрудники ушли в корпоративный отпуск


uazbuka.ru

"Ульяновский автомобильный завод" с 1 февраля уходит на две недели в корпоративный отпуск. Первоначально корпоративный отпуск на "УАЗе" был запланирован на апрель. Однако было принято решение перенести отпуск на февраль, так как не удалось достичь договоренности с поставщиками стали по стоимости поставок. Во время отпуска переговоры с поставщиками стали будут продолжены.

К сборке "УАЗ" приступит вновь 15 февраля. Двухнедельная остановка конвейера не внесет изменений в производственный план этого года, сообщила "Интерфаксу" руководитель департамента по связям с общественностью предприятия Алла Акимова.

"УАЗ" входит в холдинг Sollers и является крупнейшим в России производителем внедорожников. По предварительным данным, в прошлом году предприятие выпустило 55,2 тыс. автомобилей, что на 68,6% больше, чем в 2009 году.

Напомним, в декабре "Ульяновский автозавод" отозвал почти две тысячи автомобилей "Патриот" из-за проблем в топливной системе. Сообщалось, что сервисная кампания направлена на исключение возможной утечки топлива из системы, которую может вызвать перетирание топливного шланга при его контакте с прилегающими узлами автомобиля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ