Голландского водителя оштрафовали за то, что он не захотел давить кота


Kidsweek

Жителя голландского города Схидам Кейса Схюрманса оштрафовали на сумму 75 евро за то, что он, увидев на дороге перед своей машиной кота, не поехал на зеленый сигнал светофора, боясь задавить животное. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам самого Схюрманса, он стоял на красном светофоре, а когда загорелся зеленый свет, дорогу стал переходить кот. Подождав 2 минуты и дав животному пройти, водитель продолжил движение. Как заявляет Схюрманс, других машин позади его Audi не было, и своими действиями он никому не помешал.

Тем не менее, дорожные полицейские все-таки остановили его автомобиль и выписали штраф, объясняя это тем, что своим поступком водитель создал помеху другим участникам движения. Уже через несколько дней Схюрманс обнаружил в своем почтовом ящике эту штрафную квитанцию. Возмущенный такой несправедливостью он написал письма с протестом бургомистру Схидама и в парламентские фракции политических партий. Представитель полиции Хюб Фейнеман сказал, что такой случай очень редкий, "но, по закону, любые создающие помехи дорожному движению действия являются нарушением".

Сейцчас Схюрманс намерен направить в полицию протест, и если он не будет удовлетворен, то голландец обратится в суд. "Такая политика выписывания штрафов просто безобразна. Эти ученики-полицейские обязаны выписывать штрафы даже в сомнительных случаях, иначе их не переведут на следующий курс", - говорит возмущенный автомобилист.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork