Назван самый угоняемый автомобиль в Москве этого года
Назван  самый  угоняемый автомобиль в Москве этого  года
Global Look Press

Автомобили Solaris корейской марки Hyundai стали самыми угоняемыми в Москве за первые шесть месяцев 2016 года, сообщает m24.ru со ссылкой на данные автостраховщиков и ГИБДД.

На втором месте по популярности у автоугонщиков - компактный "японец" Mazda 3, на третьем - Kia Rio. Далее в невеселом для автовладельцев рейтинге расположились Ford Focus и Range Rover Evoque. Угнанные автомобили злоумышленники, как правило, разбирают на запчасти.

При этом, по данным столичной ГИБДД, общее количество угонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Москве снизилось на 11%.

Годом ранее лидером по угонам были авто отечественной марки Lada, а в этом году эти машины даже не вошли в десятку самых угоняемых в Москве автомобилей. Аналитики связывают изменение предпочтений автоугонщиков с тем, что на рынке сейчас больше всего востребованы запчасти от иномарок средней ценовой категории.

Между тем в некоторых московских автошколах начали проводить факультативные занятия, на которых слушателям рассказывают о том, как обезопасить машину от угона. Правда, эксперты-скептики считают, что от профессиональных угонщиков это вряд ли поможет защититься.

Как уточнялось, в целом по России за первые месяцы 2016 года чаще всего угоняли модели Kia Rio и Toyota Camry.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ