Mercedes отзывает в России на ремонт 15 сити-каров Smart Forfour


Global Look Press

Российское представительство марки Mercedes-Benz объявило о проведении добровольного отзыва 15 транспортных средств Smart Forfour, реализованных в России с декабря 2015 года. Об этом сообщает Росстандарт.

По данным автопроизводителя, на некоторых автомобилях Smart Forfour крепление спинки заднего сиденья могло быть изготовлено не в соответствии со спецификацией. Если при фронтальном столкновении тяжелые предметы в багажном отделении надавят на спинку заднего сиденья, она может сложиться, создав различные неудобства пассажирам.

На всех отмеченных компанией транспортных средствах предусмотрена замена крепления спинки задних сидений справа и слева. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцы Smart Forfour могут, не дожидаясь письма компании, самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код автомобиля с публикуемым Росстандартом перечнем, и записаться на ремонт в ближайший дилерский центр.

Как сообщал "Автостат, по итогам 2015 года продажи марки Smart на российском рынке составили 471 автомобиль (+28%). По итогам 10 месяцев 2016 года продажи составили 412 единиц, при этом в октябре марка показала рост продаж на 67% - до 65 машин.

facebook
LJ

DriveNetwork