Nissan намерен увеличить до 25% свою долю в капитале Renault


Global Look Press

Японская корпорация Nissan Motor намерена поднять свою долю акций во французской Renault с нынешних 15 до 25 процентов, чтобы усилить собственные позиции в альянсе с этой компанией, передает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Kyodo.

По его данным, главная цель такой операции - противостоять попыткам правительства Франции наращивать вмешательство в управление этим автомобилестроительным французско-японским конгломератом.

Вопрос об увеличении доли Nissan в капитале Renault, по информации Kyodo, рассматривался на экстренном заседании руководства японской корпорации 30 ноября.

Правительство Японии фактически поддержало сегодня планы корпорации Nissan Motor увеличить свою долю акций в Renault с нынешних 15 до 25 процентов, чтобы усилить позиции в альянсе с этой французской компанией.

"Важно, чтобы Nissan продолжал этот союз с чувством убежденности в его справедливости", - заявил на пресс-конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности Мотоо Хаяси. Он дал понять, что правительство Японии может в случае необходимости оказать поддержку этой корпорации.

Правительство Франции - ведущий акционер Renault. В прошлом году оно добилось принятия законодательства, которое позволяет Парижу существенно увеличить свое влияние на принятие решений в этой корпорации.

Renault имеет 43,4 процента акций Nissan. В этой связи в японской компании опасаются попыток правительства Франции распространить свои полномочия и на ее решения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork