Московские эвакутаторщики, нарушая ПДД, не платят штрафы
Moscow-Live.ru

Лишь немногим более двух процентов фирм, занимающихся в Москве принудительной эвакуацией транспорта, оплачивают штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова.

"Из ГАИ пришел ответ на наш запрос. Выяснилось, что водители эвакуаторов не только регулярно нарушают ПДД, но еще и не оплачивают штрафы", - рассказал общественник.

Он привел данные из ответа столичного управления ГИБДД, согласно которым в период с января по октябрь 2014 года за нарушения ПДД собственниками автомашин-эвакуаторов были оплачены 58 административных штрафов, в то время как 2485 штрафов в настоящее время не оплачены.

"Я направил в Департамент транспорта предложение о необходимости принять меры по взысканию штрафов с неплательщиков и расторгнуть заключенные договоры с компаниями-нарушителями", - сказал Цветков.

По его словам, если коммерческие компании часто нарушают правила дорожного движения, "то, возможно, имеет смысл вообще отказаться от их услуг, а использовать только городские эвакуаторы".

"Уверен, руководство Дептранса заинтересовано навести порядок и пресечь нарушения ПДД водителями эвакуаторов", - заявил представитель ОП РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ