Volkswagen c нового года повышает цены на автомобили в России


Reuters

Немецкий автоконцерн Volkswagen первым решился поднять с нового года цены на свои автомобили, продаваемые в России. Стоимость машин увеличится на 2,5%. Подорожает весь модельный ряд марки, пишет "Время новостей".

"Учитывая среднегодовые темпы инфляции, Volkswagen повышает розничные цены на все автомобили, переданные клиентам с 1 января 2010 года. Автомобили, передаваемые клиентам до 31 декабря 2009 года, продаются по прежним ценам", - сообщила компания.

Последний раз концерн повышал цены на импортируемые автомобили в марте 2009 года на 7%, в то время как продажи VW в России продолжали падать из месяца в месяц. Так, за десять месяцев текущего года, по данным Ассоциации европейского бизнеса, они сократились на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 79 600 авто. По итогам десяти месяцев этого года продажи моделей марки на российском рынке упали на 51%.

Напомним, что немецкая автокомпания имеет в России собственный сборочный завод в Калуге. Совсем недавно с его конвейера сошел первый автомобиль марки Audi, принадлежащей VW, - А4.

Что касается дальнейших планов немецкого автопроизводителя, то в конце прошлой недели стало известно, что Volkswagen планирует в 2010-2014 годах инвестировать 3,55 млрд долларов в автопром Бразилии на фоне роста продаж машин в Латинской Америке до рекордного уровня. Также компания намеревается увеличить продажи в Китае за счет выпуска моделей на совместных предприятиях Shanghai Volkswagen и FAW-Volkswagen.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork