Москвичи-владельцы исцарапанных за ночь машин считают, что так их заставляют платить за парковки


Вести-Москва

Сотрудники московской милиции выясняют обстоятельства инцидента на севере столицы, где неизвестные испортили почти сотню дорогих иномарок. Автовладельцы, вопреки версиям правоохранителей, подозревают, что так их могут вынуждать пользоваться платными парковками. Об этом сообщают "Вести-Москва".

Жертвами хулиганов стали жители района Беговой. В понедельник утром, подойдя к своим машинам, они увидели, что иномарки исцарапаны гвоздем по корпусу.

Так, У Валерии Карпуниной две иномарки стояли рядом – теперь обе придется ремонтировать. Чтобы написать заявление в милицию, ей пришлось долго ждать, так как все наряды находились на выездах – очень много хозяев в то утро пожаловались на испорченные машины.

"Сказали: если у вас есть КАСКО – приезжайте, регистрируйте, у вас будет ремонт. Если нет, то зачем вообще напрягаться?" – рассказывает Валерия.

Она оценила урон в 30 000 рублей. В страховых компаниях такая сумма считается незначительным ущербом.

В милиции пока рассматривают только одну версию произошедшего – хулиганство. У владельцев машин на этот счет свое мнение. Они считают, что это дело рук хозяев платных автостоянок. Дело в том, что в течение последнего месяца по всему району были расклеены объявления таких парковок. Сейчас они пустуют, а владельцы на них машины не ставят.

Милиционеры ОВД "Беговой" пока не могут сказать, один человек совершил это преступление, или несколько. Сейчас они просматривают видео с камер слежения.

Это не единичный случай вандализма в районе, но чтобы за одну ночь пострадало такое количество машин – сыщики такого не припомнят.

Как отмечает начальник милиции общественной безопасности ОВД района Беговой Сергей Чернышин, комментируя версию владельцев испорченных авто, в районе Беговой нет ни одной платной автостоянки, которые могли бы быть заинтересованы в том, чтобы к ним пришли клиенты.

Между тем, сберечь свои машины смогли те, кто в эту злополучную ночь предпочел оставить их на охраняемой стоянке, а также те, кто имеет российский автомобиль - вандалы не тронули продукцию отечественного автопрома и старенькие иномарки.

Из всех пострадавших автовладельцев в милицию пришли только 34 человека. Остальные сразу обратились за возмещением ущерба в свои страховые компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork