Безрукий китаец много лет водил свой внедорожник одними ногами


internethaber.com

Сотрудники дорожной полиции Пекина не поверили своим глазам, когда увидели, что за рулем остановленного ими автомобиля сидит мужчина без рук.

42-летний Зинг Шен вел свой внедорожник только при помощи ног, и полиции рассказал, что ездит так по улице уже в течение многих лет, пишет Telegraph.

Мужчина сообщил, что потерял руки в результате несчастного случая на производстве несколько лет назад. После случившегося он научился управлять машиной ногами. К тому же, его внедорожник оснащен автоматической трансмиссией, поэтому переключать передачи ему не нужно.

Мужчина заверил полицейских, что он не представляет никакой опасности на дороге для себя и для других участников движения. Он также добавил, что лишившись обеих рук, стал ездить намного аккуратнее, чем раньше.

"Он был очень удивлен, когда мы его арестовали", - сказал начальник полиции Пекина.

Весной этого года в Китае был зафиксирован похожий случай. Тогда полиция остановила на одном из шоссе грузовик, у водителя которого не было обеих рук. Мужчина стал инвалидом еще в 12 лет, и водительских прав у него, само собой не было. Нарушитель также заявил полицейским, что отстутствие рук ему не мешает управлять машиной.

Инспекторы выписали ему штраф в 15 фунтов стерлингов, хотя по закону за вождение без прав он мог получить штраф, в 10 раз превышающий указанную сумму, и даже подвергнуться аресту на 15 суток.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork