Suzuki раскрыла российские цены на новое поколение компактного внедорожника Jimny

Японская компания Suzuki официально объявила российские цены на новое поколение компактного внедорожника Jimny, старт продаж которого ожидали многие поклонники модели, прежнее поколение которой выпускалось с конца прошлого века.

Как сообщает "Автостат", новый Jimny появится у дилеров в августе и будет доступен в комплектациях GL и GLX. Стартовая стоимость машины составит 1,36 млн рублей. За эти деньги покупатели получат машину с электроприводом боковых зеркал, управлением системой hands-free и аудиосистемой на рулевом колесе, электростеклоподъемниками, обогревом заднего стекла, фронтальными подушками безопасности, креплениями Isofix на заднем ряду сидений, травмобезопасным педальным узлом и балками безопасности в передних дверях.

В оснащение базовой версии также входят ABS, система динамической стабилизации, функция помощи при старте на подъеме и при спуске с горы, а также системы контроля давления в шинах и экстренного торможения, пишет РБК, уточняя, что в Россию Jimny будет поставляться с единственным бензиновым 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 102 лошадиные силы. Этот мотор работает в паре с ручной или автоматической коробкой передач. Так, версия GL с "автоматом" будет стоить от 1,42 млн рублей.

В версии GLX, стоимость которой будет начинаться от 1,57 млн рублей, Jimny будет поставляться только с автоматической коробкой передач, а оснащение этого автомобиля будет дополнительно включать передние светодиодные фары с автоматическим корректором и омывателями, окрашенные в черный цвет боковые зеркала с подогревом, климат-контроль, мультимедийную систему с сенсорным дисплеем, функцию круиз-контроля, розетки на центральной консоли и в багажном отделении, а также органайзер багажного отделения.

Напомним, в апреле новый Suzuki Jimny стал победителем конкурса "Всемирный автомобиль года" в номинации "Городской автомобиль", что можно назвать немного ироничным с учетом внушающих уважение внедорожных качеств этой модели Suzuki.

В первой половине 2019 года в России было продано 2729 машин Suzuki, на 15% чем годом ранее. Вероятно, появление на рынке нового поколения Jimny поспособствует дальнейшему росту продаж автомобилей японской марки в РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork