Страховщики представили свежий рейтинг самых угоняемых в России автомобилей

Компания "АльфаСтрахование", один из крупнейших страховщиков России, представила рейтинг самых угоняемых машин в России по итогам первого полугодия, пишет РБК. Вошедшие в него модели машин были отсортированы по частоте угонов (отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных по каско автомобилей этой модели).

По данным аналитиков, лидером по этому показателю в первом полугодии стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Частота угонов этой модели в России составила 0,78%. В топ-5 рейтинга также вошли Toyota Land Cruiser (0,67%), Lexus LX (0,52%), Toyota Camry (0,5%) и Skoda Octavia (0,43%). От 0,2 до 0,4% набрали Kia Ceed (0,36%), Hyundai Tucson (0,28%), Kia Rio (0,27%), Hyundai Solaris (0,24%) и Ford Focus (0,23%).

Напомним, в середине июня в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) сообщили, что число угонов машин в Москве сократилось в три раза. В ЦОДД тогда отметили, что каждый автомобиль, который проезжает по Москве, в среднем попадает в поле зрения 14 камер, которые и помогают бороться с угонами. При этом в ЦОДД тогда не уточнили, по сравнению с каким периодом было зафиксировано снижение числа угонов.

В начале июня Всероссийский союз страховщиков (ВСС) впервые представил российский рейтинг защищенности автомобилей от угонов. Лидером этого рейтинга в ВСС признали премиальный внедорожник Land Rover, на втором месте оказалась Toyota Camry, а замкнул тройку кроссовер Volkswagen Tiguan.

По данным ГИБДД, лидером по абсолютному числу краж в России в прошлом году стала модель Hyundai Solaris (1265 угонов). Далее следовали Kia Rio (976 угонов) и Toyota Camry (695 угонов).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork