Tesla Motors объявила о покупке солнечной компании кузенов Маска


Global Look Press

Производитель электрокаров Tesla Motors купит производителя солнечных батарей SolarCity за 2,6 млрд долларов, сообщается в совместном заявлении компаний в понедельник. Отмечается, что в результате будет создана "единственная в мире вертикально интегрированная устойчивая энергокомпания".

Сделку планируется закрыть в последнем квартале этого года. Акционеры SolarCity получат 0,11 обыкновенной акции Tesla за акцию SolarCity, одна акция которой таким образом оценивается в 25,37 доллара, передает Slon.

Объединенная компания займется производством решений для получения и хранения солнечной энергии для различных продуктов, частных и коммерческих. Как сказано в заявлении компаний, клиент получит "красивое и простое решение" - одну установку, один контракт на обслуживание и одно приложение для управления системой.

При этом SolarCity получит доступ к 190 магазинам Tesla, где будет продавать свои установки. Автокомпания же получит возможность предлагать владельцам электрокаров использовать солнечную энергию для их подзарядки.

Производитель солнечных батарей был создан в 2006 году кузенами основателя Tesla Элона Маска - братьями Питером и Линдоном Ривом. Маск также занимает пост главы совета директоров SolarCity. О предложении Tesla выкупить SolarCity стало известно в июне 2016 года - это привело к падению акций автопроизводителя, так как инвесторы посчитали эту сделку невыгодной для компании.

В понедельник после новости о слиянии акции Tesla Motors подешевели на 1,6% - до 230,99 доллара, а акции SolarCity упали на 7,8% - до 24,62 доллара, передает агентство Reuters.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork