Провал на Тверской в Москве, вызвавший гигантскую пробку, пообещали починить до утра


Moscow-Live.ru

Провал асфальта на Тверской улице рядом с метро "Маяковская" вцентре Москвы до утра субботы ограничил здесь движение транспорта в сторону области.

Как сообщил журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков, на время ремонта в районе пересечения улицы с Садовым кольцом машины смогут проезжать только по двум полосам из четырех имеющихся. Исключение сделали на время вечернего "часа пик": для транспорта, следующего в область, временно приспособили две полосы противоположного направления.

Однако, даже такие меры в ближайшее время вряд ли смогут исправить транспортную ситуацию на главной улице Москвы, которая сразу после инцидента практически остановилась в одной гигантской пробке, растянувшейся почти на два километра. Скорость движения здесь, по данным профильных интернет-систем, не превышает 5 км/час, передает ИТАР-ТАСС.

Заместитель мэра проинформировал, что сейчас специалисты коммунальных служб приступили к вскрытию образовавшейся полости. "Дальше мы ее отработаем таким образом, чтобы заполнить песком и щебнем, положить бетонное армированное основание, сделать асфальтовое покрытие и запустить движение", - продолжил Бирюков.

Что же касается причины инцидента, то, скорее всего, это была усталость материала. "Мы видим, что там проходит заброшенная кабельная трасса, а рядышком проходит неработающий водопровод диаметром 200 миллиметров", - пояснил чиновник. Он сразу отверг предположения журналистов о том, что провал могла спровоцировать аномальная жара, царящая в столичном регионе.

"Я думаю, что никакая не жара, а просто долговечность плиты и довольно много пустот под дорогами", - сказал он, не исключив, что инцидент мог постепенно спровоцировать и плотный поток автомобилей.

Между тем в управлении метрополитена заверили, что ни конструкции станции, ни тоннель Замоскворецкой линии не пострадали. "Глубина заложения метро в этом районе составляет 34 метра", - заметил собеседник агентства, напомнив, что именно "Маяковская", построенная в 1938 году, является первой в мире колонной станцией глубокого заложения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork