"Это немного грустно для Италии": Fiat покидает родину спустя 115 лет после основания


Global Look Press

Крупнейшее итальянское предприятие - производитель машин Fiat - покидает Италию спустя 115 лет после основания. В Турине в пятницу состоится собрание акционеров Fiat, на котором должны быть окончательно согласованы все детали объединения с американской Chrysler, передают "Ведомости".

После этого новая компания Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) будет зарегистрирована в Нидерландах, ее штаб-квартира расположится в Великобритании, основное размещение акций произойдет на Нью-йоркской фондовой бирже, дополнительное - в Милане.

Гендиректор FCA Серджио Маркионне планирует сохранить административные и информационно-технологические функции в Турине. Он также обещал не закрывать заводы в Италии и восстановить на работе 30 000 человек, которые были отправлены отпуска на неопределенный срок. Для этого Маркионне намерен запустить в Италии производство автомобилей Jeep Renegade, а также других моделей Chrysler.

"Маркионне не хочет отказываться от Италии. Он хочет, чтобы FCA был глобальным игрокомЭто немного грустно для Италии", - заявил Bloomberg Эрик Гордон, профессор Бизнес-школы им. Стивена Росса. Маркионне нужны "огни Уолл-стрит", там больше возможностей, чем на периферии, какой стал итальянский рынок, соглашается Винченцо Лонго, инвестиционный стратег IG Group в Милане.

Итальянский автомобильный концерн Fiat получил полный контроль над американской компанией Chrysler Group LLC 22 января. Как ожидается, объединенная компания станет седьмой в мире автомобильной корпорацией с совместным объемом продаж 6 млн автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork