Жильцы многоэтажки строят возле подъездов баррикады назло "лихачам"


Вести Урал

В Екатеринбурге жильцы одного многоэтажного дома собственными силами обороняются от огромного потока машин, которые в попытке объехать ремонтируемый участок дороги, проезжают по их двору мимо детской площадки. Активисты сооружают назло автомобилистам возле подъездов настоящие баррикады из камней и веток.

Причем, по их словам, водители ездят по дворовой зоне на очень высокой скорости, что запрещено правилами дорожного движения. Из-за мчащихся машин жильцы дома вынуждены каждый раз опасаться за себя при выходе из подъезда. Детям они даже запрещают играть на площадке.

Как сообащет "Новый регион", такое нашествие машин на дворовые улицы объясняется ремонтными работами проезжей части по улице Донбасская. Сейчас там из-за ремонта постоянно затруднено движение. Автомобилисты, не желающие стоять в пробке, минуют затор через двор жилого дома.

Благодаря выстроенным жильцами баррикадам машин стало меньше, но некоторые все же умудряются проскочить и через эту искусственную преграду.

Как отмечает "НР", подобные случаи в Екатеринбурге не редкость. Объезжают пробки по дворам не только обычные автомобилисты, но даже водители маршруток, которым заторы на дорогах непосредственно бьют по карману.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork