В Москве при получении взятки задержан офицер ГИБДД: за 40 тысяч рублей отпустил пьяного водителя


NEWSru.com

Инспектор ГИБДД по Южному округу задержан с поличным при получении взятки от водителя. Офицера задержали накануне при получении 40 тысяч рублей за несоставление административного протокола в отношении 30-летнего москвича, пойманного за управление автомобилем в нетрезвом виде. Как передает "Интерфакс", материалы в отношении задержанного капитана направлены в Главное следственное управление СК РФ по Москве для возбуждения уголовного дела.

Ранее в январе суд Невинномысска вынес приговор гаишникам, которые сдали автомобиль пьяного нарушителя в ломбард для получения взятки. Милиционеры признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорены к двум с половиной годам лишения свободы.

24 октября прошлого года по вине череповецких сотрудников ГИБДД, отпустивших пьяного водителя, грузовая фура протаранила пассажирский автобус и погибли девять человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Инспектора отрицают факт остановки пьяного водителя фуры, очевидцы же утверждают, что видели, как те общались с водителем, который шатался и вел себя неадекватно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork