"Синие ведерки" задержаны в Москве с первоапрельским плакатом "Мигалка без причины - признак дурачины!"


avtorus.com

Трое активистов общества "Синие ведерки" задержаны в пятницу за проведение пикета против использования спецсигналов на автомобилях чиновников. Известные своими провокационными акциями "ведерочники" у дороги на севере Москвы развернули большой плакат с надписью "Мигалка без причины - признак дурачины!". Акция была приурочена к "Дню дурака" по созвучию с лозунгом, но в милиции шутку не поняли.

Первоапрельский плакат появился сегодня утром на недостроенной эстакаде в районе пересечения МКАД и Куркинского шоссе. Активисты, державшие его в руках, простояли у дороги около двух часов, а когда спустились к своим машинам, их задержал полицейский наряд из ОВД "Тушино", сообщил "Интерфаксу" координатор ОСВ Петр Шкуматов.

После доставления активистов в ОВД и составления протоколов по статье 20,2 КоАП РФ (участие в несанкционированном массовом мероприятии) "ведерочников" отпустили.

Общество "Синие ведерки" образовалось более года назад. В него входят сотни противников использования проблесковых маячков на автомашинах госчиновников. Активисты ОСВ периодически проводят различные акции в знак протеста, большинство из которых организуются в виде автопробегов с установленными на крышах автомобилей синими пластиковыми ведерками - пародией на "мигалку".

Напомним, в марте ОСВ обнародовало поименный список обладателей автомобилей с госномерами правительственной серии АМР97. В документе перечислено больше 140 фамилий. "Синие ведерки" возмутило, что среди официальных "мигалочников" оказались не только правительственные чиновники, но также бизнесмены и руководители телеканалов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork