Mazda и Honda повышают цены в России


Global Look Press

Автопроизводители один за другим решаются на поднятие цен в сентябре. С 1 сентября подорожает весь модельный ряд Mazda - на 4-7%, рассказали "Коммерсанту" дилеры, в компании эту информацию не комментируют. Honda отменяет специальную цену со скидкой на свою единственную модель, реализуемую в этом году в России.

Как уточняет газета, Honda CR V подорожает на 2-5% в зависимости от модификации (50 000-100 000 руб.). Специальная цена сохранится для комплектаций Elegance 2.4 и Sport 2.4, пояснил источник в компании.

Кроме того, на этой неделе дилеры ждут роста цен на модели одного из наиболее популярных брендов - Hyundai. Ранее стратегия корейской компании заключалась в том, чтобы повышать цены одними из последних в своей конкурентной нише. Дилеры ожидают роста цен на марку на 3-7%. Один из крупных дилеров Lexus утверждает, что цены на этот премиальный бренд могут вырасти на 60 000-180 000 руб., но в компании говорят, наоборот, о скидках на свои модели.

Напомним, накануне "АвтоВАЗ" объявил, что с 1 сентября четвертый раз за год подорожает и Lada, рост составит 3% на модели Granta, Kalina, Largus и 4x4.

Ранее "Коммерсант" сообщал о запланированном сентябрьском росте цен на Suzuki (в пределах 6%), Ford (в пределах 4%) и Peugeot и Citroen (в среднем на 3%). В конце августа также выросла стоимость Renault - в среднем на 3%, кроме модели Duster, нарастившей в цене лишь 1%.

Несмотря на то что многие концерны, по словам собеседников газеты, так полностью и не компенсировали своих потерь, связанных с предыдущей волной девальвации рубля в конце 2014 года, на радикальный рост цен пока никто не идет, и их подъем остается в пределах 10%, так как "никто не хочет опять терять свою рыночную долю".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork