Американцы построят шестиколесный "Гелендваген" за миллион долларов

Mercedes

Компания Texas Armoring из штата Техас анонсировала скорое появление на рынке бронированной модификации шестиколесного внедорожника Mercedes-Benz G63 AMG 6x6. Популярный у арабских шейхов монстр в обычном исполнении стоит около 500 тысяч долларов. Доработки от американской компании увеличат ценник более чем вдвое.

Автомобиль Mercedes-Benz G63 AMG 6x6, который пройдет доводку в компании, получит броню класса "B6+". Это означает, что находящиеся в салоне водитель и пассажиры будут надежно защищены от пуль автомата Калашникова и винтовки M-16, отмечает сайт "Колеса". Безопасность стоит денег: цена на автомобиль - 1,335 миллиона долларов. Причем миллион надо внести в качестве депозита просто для того, чтобы автомобиль начали изготавливать. Предполагается, что первые автомобили новой модификации G63 AMG 6x6 поступят к клиентам в конце будущего года.

Стандартный вариант Mercedes-Benz G63 AMG 6x6, снаряженный массой 3850 кг, оснащен 5,5-литровым битурбированным бензиновым мотором V8 мощностью 544 л.с. и максимальным крутящим моментом 758 Нм. Тяга передается на все шесть колес через автоматическую трансмиссию 7G-TRONIC. Четырехтонная махина "выстреливает" с 0 до 100 км/ч менее чем за 6 секунд, максимальная скорость ограничена отметкой в 160 км/ч.

Расход топлива составляет 18 литров на 100 км в смешанном цикле. Внедорожник снаряжен двумя топливными баками совокупным объемом 159 литров, которых должно хватить на 880 километров безостановочного пробега.

Планируемый объем выпуска Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 - до 30 машин в год. Сколько из них будут бронированными - неясно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork