Бюджетные новинки Парижа: Rapid, Logan и новый Peugeot


Global Look Press

Парижский автосалон испытал нашествие бюджетных седанов, относимых к В-классу. Немало производителей задвинули пафосные дорогие "дредноуты" на задворки своих стендов и щеголяют друг перед другом "бюджетниками". Оценить новинки взялась RBC daily.

Сразу две компании, входящие в концерн Volkswagen, демонстрируют долгожданные новинки в компактном сегменте. Первый автомобиль - это Skoda Rapid, построенный на базе Volkswagen Polo седан. В очертаниях его кузова угадывается генетическое родство с этим крепким середняком, завоевавшим наш рынок. Но, несмотря на внешнюю схожесть, Rapid совсем иной по духу.

У Rapid в рукаве два сильных козыря. В первую очередь это салон, который не только здорово выглядит, но и приятно пахнет. Пластики здесь вполне пристойные, ткань обивки дверей и сидений не настолько синтетическая, как в Polo. Неплохой по дизайну руль, увенчанный новой эмблемой компании. Посадка в Rapid пониже, но тоже вертикальная, сиденья не в пример лучше. На задних же сиденьях и вовсе вольготно. По пространству в коленях эта машина значительно опережает все, что есть у Skoda не только в В-классе, но и двумя (!) сегментами выше.

Второй козырь Rapid - это гигантский багажник. Автомобиль в кузове лифтбек, по внешнему виду он совсем не отличается от обычного седана. Когда же поднимаешь крышку, то перед тобой открывается целое спальное место. А при сложенных задних спинках в Rapid и вовсе можно перевезти небольшой диван.

Для тех же, кто хочет машину подешевле Rapid, но не готов мириться с предельным аскетизмом Polo-седана, немецкий концерн выкатил на стенд Seat Toledo. Он построен на той же платформе, но по качеству салона представляет собой нечто среднее между Polo-седаном и Rapid.

Свое представление о бюджетном седане показала и компания Renault - на стенде дочерней Dacia представлено новое поколение седана Logan. Машина значительно преобразилась и ответила на чаяния тех своих почитателей, которым были не по нраву откровенно дубовые пластики. Экстерьер не отстает от интерьера. В Logan сменилась решетка радиатора, появились дополнительные выштамповки на кузове, стала изящной корма. Ощущение такое, что этот деревенский увалень наконец выучился в университете и приобрел отпечаток интеллигентности.

Peugeot и Citroen также представили седаны-близнецы: Citroen C-Elysee и Peugeot 301. Автомобили построены на одной платформе и отличаются друг от друга оформлением решеток радиатора, рулями и магнитолами. Обе машины не балуют экстравагантностью интерьера. Здесь все просто, дешево и чертовски практично. Везде полочки, ящички и кармашки, а багажник огромный - 506 л.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork