На ВИДЕО: двухэтажный школьный автобус застрял на путях перед приближающимся поездом


TheNetApple/YouTube

В Британии камеры наблюдения зафиксировали напряженный момент: двухэтажный школьный автобус застрял на железнодорожном переезде перед приближающимся поездом.

ЧП случилось в городе Маннингтри (Эссекс), за рулем автобуса был 21-летний Маркус Ламм. The Daily Telegraph сообщает, что проехать переезд вовремя Ламму помешал медленно двигавшийся перед ним трактор. В итоге двухэтажный автобус заехал на переезд, но затем шлагбаумы закрылись, и автобус не мог двинуться с места.

Детей Ламм высадил за несколько минут до инцидента, кроме него в автобусе никого не было.

На удачу невнимательного водителя оператор переезда заметил происходящее (все фиксировала камера наблюдения), убрал барьеры и поднял шлагбаум, так что автобус смог съехать с переезда.

Инцидент произошел 19 июля, накануне состоялся суд по этому делу. Ранее Ламма уже уволили из транспортной компании First, где он работал во время инцидента. Суд признал его виновным в безответственном вождении, присудил штраф в 300 фунтов и велел оплатить издержки в сумме еще 100 фунтов.

На суде водитель пробовал доказать, что не видел мигающих сигналов светофора, сигнализирующих о скором перекрытии переезда, но судья Майкл Митчинсон ему не поверил. "Абсолютно очевидно, что сигналы переключились еще до того, как ты сдвинулся с места. Мы принимаем во внимание то, что ты двигался вслед за трактором, но нельзя было даже начинать движение, не убедившись в полной безопасности железнодорожных путей".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork