Mazda и Kia везут на SEMA восемь концептов

В преддверии открывающегося в Лас-Вегасе тюнингового шоу SEMA японская Mazda и корейская Kia организовали предпоказ концептов, которые должны украсить стенды азиатских компаний. Японцы покажут на тюнинговом шоу Miata Spyder и спортивную Mazda2 с турбонаддувом. Корейцы - Rio для серферов, Forte для хоккеистов и еще три "заряженных" концепта.

Mazda MX-5 Miata Spyder
Mazda MX-5 Miata Spyder
autoevolution.com

Mazda устроила предварительный дебют специально подготовленным моделям MX-5 Miata Spyder и Turbo2. Miata украсила холщовая складная крыша, сменившая мягкую кожаную или жесткую, которые мы видели до сих пор. Теперь Mazda MX-5 Miata Spyder сильно смахивает на Porsche Boxster Spyder, отмечает Carsguru. Также концепт украсили оригинальный аэрокит и пересмотренный передок.

Концепт Turbo2 - спортивный хэтчбек на базе Mazdaspeed2 - брутального вида и с турбонаддувом, как и подразумевает название. Впрочем, что находится под капотом японцы расскажут лишь на самом шоу.

Мощный заряд спортивного позитива заготовила и корейская Kia, которая привезла на SEMA шесть концептов.

Rio 5-Door Surf - концепт для серферов с оригинальным обвесом: передний спойлер сделан из того же дерева, что и серфинг на крыше, сообщает Carscoop. Золотые колеса и золотисто-коричневый металлик должны напомнить о закате на берегу океана. Интерьер, помимо прочего, украсит вешалка для полотенец.

В Forte 5-Door Hockey не только стойки для клюшек, но также и прорезиненный пол, имитирующий покрытие вокруг катков, индивидуальные держатели для спортивных бочонков с водой вместо стандартных подстаканников. В багажнике - выдвигающийся настольный хоккей. Снаружи - оригинальный обвес, уменьшенный клиренс и LED-огоньки с ледово-синим оттенком.

Продолжает тему "вовлеченности в спорт", которую в Kia решили обыграть со всех возможных сторон, Soul для гольфиста, Rio 5-Door B-Spec Racer, USTCC Optima Hybrid Pace Car и еще одна гибридная Optimа в баскетбольных аксессуарах и цветах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork