Гонки по Москве: водитель Cayenne уходил от полиции на 220 км/ч, по лихачу стреляли


Александр Бахвалов
vkontakte.ru
vkontakte.ru
Вести-Москва

Лихие гонки по ночной Москве устроил водитель Porsche Cayenne: скорость на третьем кольце достигала 220 км/час, а преследовавшие машину инспекторы ДПС открыли стрельбу на поражение. Водитель - 23-летний Александр Бахвалов - заявил, что забыл документы дома, потому и не остановился.

Погоня началась с того, что в районе "Баррикадной" белый Cayenne с красивым номером Х666ХХ привлек внимание патрульных инспекторов - у иномарки не горели габаритные огни.

Полицейские, приблизившись к машине, подали водителю сигнал остановиться. Однако вместо этого молодой человек нажал на газ и помчался от патрульных. Полицейские, включив мигалки и сирену, поехали следом. В считаные мгновения Cayenne набрал скорость на мокрой дороге больше 120 километров в час. От "Баррикадной" через "Краснопресненскую" белый кроссовер, не сбавляя оборотов, вылетел на Третье транспортное кольцо.

На призывы инспекторов по громкой связи остановиться гонщик не реагировал. "Водитель летел так, словно ему нечего терять, - рассказали Life News в полиции. - Десятки раз он создавал аварийные ситуации, выскакивал на встречную полосу. Красный сигнал светофора вообще игнорировал". В общей сложности гонщик проскочил 40 красных светофоров.

С ТТК нарушитель вырулил на Волгоградский проспект и помчался в сторону области. К этому моменту скорость его уже зашкаливала за 200 км в час. На пересечении с Люблинской улицей полицейские приняли решение открыть огонь - вначале предупредительные выстрелы в воздух, затем по колесам.

Но даже крайняя мера не остановила обезумевшего водителя, который на скорости 220 км/ч промчался мимо поста ДПС на Волгоградском проспекте и скрылся в сторону области. Спустя двое суток гонщика удалось вычислить: он пригнал свой продырявленный пулями Cayenne в автосервис. Им оказался 23-летний житель подмосковного Жуковского Александр Бахвалов.

"Я не остановился потому, что документов с собой не было - дома забыл. И времени не было. Я просто знаю кодекс и знаю, что за неостановку штраф от 200 до 500 рублей, - заявил гонщик Life News. - Они погнались и начали стрелять. Всего было шесть выстрелов".

Александр уверяет, что остановился бы, если б знал, что полицейские начнут стрелять: "Я что, дурак, что ли?! Стал бы я рисковать жизнью. Документы бы мне, если что, подвезли".

Несмотря на слухи о высоких покровителях, Александр уверяет, что ничего подобного в реальности нет. На свой шикарный кроссовер, по его словам, он заработал честным трудом: "У меня агентство свое туристическое".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork