Мэр Собянин намерен запретить грузовикам ездить в центр Москвы, чтобы нормализовать ситуацию с пробками на дорогах


Первый канал

Мэр столицы Сергей Собянин дал поручение в кратчайшие сроки рассмотреть возможность ограничения на въезд в центр Москвы грузового транспорта, сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник в мэрии. Подобное ограничение, как считает мэр, позволит нормализовать ситуацию с пробками, особенно на Садовом и Третьем транспортном кольце, которые вечно загружены большегрузным транспортом, считает мэр.

- Эксперт: через десять лет в Москве наступит транспортный коллапс

По мнению Собянина, грузовой транспорт, завозящий в город стройматериалы, обеспечивающий крупные оптово-розничные комплексы, разного рода ярмарки, рынки и даже средние и маленькие магазины, может справляться со своими функциями только в ночное время. В связи с этим некоторым столичным департаментам было дано поручение изучить транспортную логистику, экономику вопроса и представить свои предложения новому столичному градоначальнику, рассказал источник в мэрии.

Транспортная проблема является одной из ключевых для нового столичного градоначальника, и ранее Сергей Собянин обещал разработать комплексную программу по ее решению. Он сообщил, что собирается вынести метро в города-спутники, заняться реконструкцией магистралей, строительством новых дорожных развязок, наземных и подземных пешеходных переходов и автопарковок. В одном из своих последних заявлений мэр отметил, что для преодоления транспортного коллапса в городе будут приняты самые радикальные меры, однако о взимании платы за въезд в центр города речь не идет.

Напомним, в октябре столичные чиновники предлагали ввести плату за въезд личного транспорта в центр столицы. Соответствующая инициатива содержится в проекте постановления правительства Москвы "О концепции развития городского пассажирского транспорта на 2011-2013 годы".

facebook
LJ

DriveNetwork