Официальная версия ДТП с машиной "Лукойла" сфальсифицирована, считают родные погибших. Рэпер Noize MC начал кампанию против бизнесменов с "мигалками"


Вести-Москва
Вести-Москва
Вести-Москва

Родственники погибших в аварии с участием автомобиля "Лукойла" считают, что версия ГИБДД и "Лукойла" является бездоказательной и "фальсифицированной". Согласно их версии, это Mercedes топ-менеджера "Лукойла" Анатолия Баркова выскочил на "встречку" и столкнулся с красным Citroen C3, а не наоборот - свое видение произошедшего семьи погибших Ольги Александриной и Веры Сидельниковой изложили на днях в открытом письме к общественности. Об этом сообщают "Ведомости", а здесь можно найти сам текст письма.

По мнению авторов, события выглядели так. 25 февраля в 8 утра произошла авария на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина: Mercedes S-Class с регистрационным номером с 398 сс 77 вице-президента, главы службы безопасности "Лукойла" Анатолия Баркова выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Citroen C3. В последнем находились две женщины-гинеколога - водитель Ольга Александрина, которая погибла на месте, и её свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась в реанимации через несколько часов. Водитель престижной иномарки не пострадал, сам Барков был госпитализирован с ушибом ноги.

- Кампанию против Баркова развернул рэпер Noize MC: "Жалкая чернь, трепещи, на трассе патриции" (ВИДЕО)

Удар произошел на резервной полосе по вине водителя Mercedes, об этом свидетельствуют и многочисленные звонки очевидцев аварии в эфире радиостанций, и имеющиеся фотографии. Однако появившиеся буквально через час после ДТП официальные сообщения имели другое содержание. Представитель управления ГИБДД по горячим следам заявил, что на встречную полосу выехал Citroen. Mercedes же стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную. "Это незначительное смещение могло произойти в результате удара", - предположил представитель ГИБДД.

По стечению обстоятельств видеокамер на этом участке Ленинского проспекта, на площади Гагарина, не было установлено. После аварии со служебного автомобиля "Лукойла" были сняты номера. Следователь, ведущий дело, не только не выдал родственникам ни одного документа на месте ДТП, но и весь последующий день "отсутствовал на месте" и не выходил на связь с родными погибших, указывает газета "Ведомости". Родные погибших в аварии женщин намерены обратиться в суд с иском о возмещении вреда. "У погибшей остался несовершеннолетний ребенок и муж-инвалид", - подчеркнул адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Пресс-служба "Лукойла" ранее сообщила, что компания придерживается официальной версии произошедшего, по которой водитель Mercedes не виноват, поэтому не станет выплачивать компенсации родным погибших.

Ранее представитель УВД Юго-Западного округа столицы сообщил "РИА Новости", что следственные органы милиции возбудили по факту ДТП уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Прокуратура Москвы взяла расследование уголовного дела под контроль.

Профессора Вера Сидельникова в течение 30 лет возглавляла отделение терапии и профилактики невынашивания беременности ФГУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии". В том же отделении работала ее невестка.

Кампанию против Баркова развернул рэпер Noize MC

Как отмечает один из авторов "ФедералПресс", это ДТП получило огромный резонанс в интернете: там стали появляться сообщения блогеров, не согласных с версией, предъявленной общественности. Многие активно призывают в сети к бойкотированию заправок "Лукойла".

С острой реакцией на происходящее выступил известный российский рэпер Noize MC - в особой форме. Он написал песню, где сравнил Анатолия Баркова с милиционером-убийцей Евсюковым. ВИДЕО появилось в Youtube 28 февраля и за первые же сутки собрало около 60 тысяч просмотров.

Текст читается от лица Баркова, который выставлен как несомненный виновник аварии, однако, убежденный в своей безнаказанности в силу демонического могущества.

Вот некоторые отрывки:

"Вице-президент "Лукойла" - это вам не хухры-мухры"

"Я персонаж другого плана, существо высшего порядка
Мне не знакомы проблемы не решаемые взяткой"

"Мне неизвестны люди, чьи жизни важней моих интересов
Меня не парит что там обо мне напишет пресса
Если ты встал на пути моего Мерседеса
При любом раскладе - ты виновник дорожно-транспортного замеса"

"В преисподней я буду вариться в соседнем котле с Евсюковым
Но сейчас я жив-здоров и по полной упакован
Застрахован на все сто от происшествия любого
Помимо прочего, мы давно знакомы с Вовой"

"Обладаю умением изменять пространство и время
Выходят из строя разом все камеры наблюдения
Если на них засняты улики моего преступления
И засуньте себе поглубже свое "народное мнение"

"Людишки погалдят-погалдят и угомонятся
Моська лает, слон остается при чистой репутации
Я, признаться, уже и не помню толком
Кто такие Вера Сидельникова и Александрина Ольга"

Сквозной рефрен песни:

"Мерседес Эс 666: прочь с пути, плебей, под колеса не лезь!
Жалкая чернь, трепещи, на трассе патриции!
Мы опаздываем в ад, дорогу колесницам!"

Заканчивается видеоряд призывом: "Мы должны остановить дорожных убийц со спецномерами и спецсигналами. Правительство не может больше закрывать глаза на эту угрозу жизни любого из нас".

Журналист "Эха Москвы" Александр Плющев, публикуя в своем блоге это видео, отмечает: "это ОЧЕНЬ круто. Не в смысле наспех нарезанного видео, конечно, и даже не в молниеносной реакции на случившееся. Тем более, реально не до конца ясно, как оно все было. Важно другое – позиция, мнение, причем, не по конкретному случаю, а по системе. Когда-то эту роль выполняли отечественные рок-музыканты".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork