Водитель фуры, в которую врезался седан Tesla, заявил, что перед аварией погибший смотрел "Гарри Поттера"


Reuters

Становятся известны новые подробности трагического инцидента с гибелью водителя электроседана Tesla Model S, доверившегося встроенному автопилоту.

Как сообщила накануне компания Tesla Motors, машина с автоматической системой управления в начале мая во Флориде столкнулась с ехавшей впереди фурой. В компании указали, что во время аварии трейлер выполнял поворот и стоял поперек трассы. Ни автопилот Tesla, ни водитель не заметили белую боковину на фоне неба. Удар высокого борта трейлера пришелся прямо в лобовое стекло автомобиля. Водитель Tesla Джошуа Браун погиб на месте.

Расследованием ДТП занялись федеральные власти в лице Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA). Между тем ситуацию изучает и местная полиция, которая может предъявить обвинения за неосторожный маневр 62-летнему водителю трейлера Фрэнку Баресси, пишет Electrek.

Сам Баресси рассказал агентству AP, что перед катастрофой водитель Tesla "смотрел на ТВ-экране Гарри Поттера". При этом Баресси признал, что не мог этого видеть, так как электроседан проехал мимо него слишком быстро, но якобы узнал фильм по звукам. По словам Баресси, фильм все еще играл, когда чуть позже Tesla, столкнувшись с фурой на повороте, вылетела с шоссе и врезалась в опору линии электропередач.

В Tesla Motors уже заявили, что на экране электроседана нет возможности смотреть фильмы - он предназначен для другого. Тем не менее ранее один хакер хвастался, как взломал бортовой компьютер Tesla и смог посмотреть на 17-дюймовом экране "Терминатора", напоминает Electrek. Однако в официальном отчете полицейских данных о фильме - на бортовом ли экране или на гаджете - нет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ