Ночной пассажирский поезд Москва - Санкт-Петербург начинает перевозку частного автотранспорта


Wikipedia.org

Российские железные дороги с понедельника предлагают новую услугу - перевозку личных легковых машин в поезде номер 30/29 Москва - Санкт-Петербург. В его состав включен вагон- автомобилевоз, рассчитанный на доставку от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габаритов. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления машин, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Время отправления поезда - 01:10, прибытие в Санкт-Петербург - 09:39. Из Санкт-Петербурга поезд отправляется в 22:15 и прибывает в Москву в 05:15 следующего дня.

Как сообщил замначальника Департамента пассажирских сообщений РЖД по Северо-Западному региону Дмитрий Корней, уже выполнен пробный рейс "автогаража на колесах". В целом он прошел без замечаний. Первый опыт подобных перевозок железнодорожники получили при осуществлении коммерческой транспортировки частного автотранспорта по территории России. С ноября прошлого года вагон-автомобилевоз курсирует в составе поезда номер 32/31 "Лев Толстой" сообщением Москва - Хельсинки.

Впереди - ввод в эксплуатацию аналогичного вагона в составе Москва - Петрозаводск.

Транспортировка автомобиля оформляется на одно физическое лицо. При этом пассажир и его автотранспорт должны следовать в одном поезде. Заявки на перевозку автомобиля оформляются при покупке билетов на поезд 30/29. Стоимость перевозки составит 4-6 тысяч рублей в зависимости от класса автомобиля и количества приобретенных билетов на поезд. Выдача перевезенных авто будет производиться в день прибытия поезда: в Москве - в 09:00, в Санкт-Петербурге - в 11:00.

Если получатель транспортного средства не явится в указанное время, автомобиль будет передан на охраняемую стоянку. За каждый дополнительный час хранения с владельца авто будет взиматься дополнительная плата в размере 100 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork