Дорожный конфликт в Екатеринбурге: неизвестный на Infiniti расстрелял в голову водителя грейдера и скрылся


Архив NEWSru.com

В Екатеринбурге владелец автомобиля Infiniti в ходе дорожного конфликта вытащил пистолет и открыл огонь по водителю грейдера. Пострадавший получил пулевое ранение в голову и был госпитализирован. Водителя скрывшейся иномарки ищет милиция.

По данным регионального ГУВД, ЧП произошло во вторник около 19:55. Причиной ссоры стало нежелание водителя иномарки сдвинуть свою машину в сторону, чтобы пропустить два грузовых автомобиля, шедших на буксире.

Сильный снегопад, не прекращающийся в Екатеринбурге целую неделю, серьезно осложнил ситуацию на дорогах. Водитель грейдера, убиравшего снег, взялся помочь водителю-дальнобойщику, фура которого завязла в снегу на одной из улиц города. Но чтобы вытянуть фуру из снежной ловушки, нужно было немного сдвинуть припаркованную рядом иномарку Infiniti.

Водитель легковушки посодействовать отказался - между ним и водителем грейдера вспыхнула словесная ссора, в ходе которой владелец иномарки достал пистолет (по предварительным данным, травматический) и выстрелил в оппонента.

Иномарка с места происшествия скрылась, а 36-летнего водителя грейдера пришлось госпитализировать. Как передает РИА "Новости", с серьезной рваной раной лица и контузией сетчатки глаз его доставили в одну из городских больниц, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются задержать преступника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

facebook
LJ