Путин отметил 1 апреля, подшутив над олигархом Прохоровым и прокатившись на "Ё-мобиле" (ВИДЕО)


Вести
Вести

Премьер-министр РФ Владимир Путин одним из первых в России опробовал новейший гибридный "Ё-мобиль". В составе кортежа он проехал на этой машине из Ново-Огарево в президентскую резиденцию в Горки, чтобы принять участие в заседании Совета безопасности РФ.

Во второй миниатюрный "Ё-мобиль" глава правительства усадил двухметрового олигарха Михаила Прохорова, который курировал разработку. До этого Путин, находясь в веселом настроении, успел отпустить остроту в адрес новой надежды отечественного автопрома.

После заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям в Ново-Огарево Путин вышел на улицу, где уже стояли два "Ё-мобиля", ознакомился с устройством обеих машин, а затем, сев за руль одной из них, пригласил во вторую главу группы "Онэксим" Прохорова, сообщает "Интерфакс". Перед поездкой он осведомился: "Я смогу доехать? Не развалится по дороге ваш "Ё-мобиль"?". Путин сел на водительское место, осмотрелся в салоне и завел двигатель.

Затем премьер решил опробовать и второй представленный вариант "Ё-мобиля" - спортивное кросс-купе. Глава правительства поинтересовался стоимостью модели. Разработчики сообщили, что автомобиль в полной комплектации с полным приводом и навигационной системой обойдется в 450 тыс. рублей. Ознакомившись с интерьером кросс-купе, Путин запустил двигатель, пристегнулся и, немного откатившись назад, отправился на заседание Совета безопасности РФ.

(видео RT)

Как передает ИТАР-ТАСС, утром 1 апреля Владимир Путин провел заседание правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. Премьер отметил, что назрела необходимость сосредоточить усилия вокруг того или иного прорывного инновационного проекта. К таким, как указывает агентство, Путин отнес первый российский гибрид главы группы "Онэксим" Михаила Прохорова.

"Вот я сейчас посмотрел - ваш коллега Прохоров продвигает один из таких продуктов, как вы его назвали? "Ё-мобиль"?" - обратился Путин к Прохорову, и тот подтвердил, что машина названа именно так. "Название, конечно... Непонятно, откуда вы его взяли. Нет, может быть, даже неплохо, во всяком случае, внимание привлекает", - сказал Путин.

Два "Ё-мобиля" в пятницу были привезены в Ново-Огарево, и премьер-министр имел возможность посмотреть на них. Он пообещал, что проверит, насколько надежна эта машина.

На чем еще лихачил Путин: комбайн, болид "Формулы", истребитель

Российский премьер достаточно часто предпочитает пассажирскому месту кресло водителя. В прошлом году он провел знаменитый тест-драйв, проехав несколько тысяч километров на автомобиле Lada Kalina Sport.

Кроме того, ранее он неоднократно сам ездил за рулем принадлежавшей ему "Волги" ГАЗ-21, а также на других автомобилях, отмечает РИА "Новости".

В ноябре 2010 года глава правительства опробовал в Ленинградской области болид "Формулы-1": в течение нескольких часов премьер управлял гоночной машиной на специальной трассе, разогнавшись до 240 километров в час.

Автомобильная тематика часто сопровождает и встречи Путина на высшем уровне. В 2007 году, принимая президента Франции в подмосковной резиденции Ново-Огарево, Путин прокатил Николя Саркози на черном Mercedes. При этом он так резко тронулся с места, что французские журналисты сравнили его манеру езды с героем популярного фильма "Такси".

Путин в разное время управлял и более экзотической техникой: комбайном, поездом, истребителем Су-27, самолетом-амфибией Бе-200. Кроме того, он стал первым председателем правительства, который совершил погружение на дно Байкала на борту аппарата "Мир".

Первые "Ё-мобили" заводились только с третьего раза

Накануне представитель ООО "Ё-авто" Дмитрий Ярота сообщал, что первые тест-драйвы гибридных автомобилей "Ё", работающих на бензине и электричестве, пройдут не ранее мая-июня, а серийное производство будет возможно только к концу 2012 года.

Опытные образцы "Ё-мобиля" с разными типами кузова – кроссовер, хэтчбек, фургон - были представлены в декабре прошлого года. Прохоров заявил, что все представленные модели могут ездить. В доказательство этому на одной из машин даже включили двигатель с помощью мобильного телефона. Однако гибрид завелся только с третьего раза и почему-то не поехал, передавали СМИ.

Все машины построены на единой платформе и оснащены гибридной системой, сопряженной с генератором и системой накопления энергии, которая обеспечивает энерговооруженность, аналогичную двухлитровому 150-сильному ДВС. Режим разгона до 100 км/ч в экологичном режиме составляет 10 секунд, топливом для двигателя служит 92-й бензин либо природный газ. Расход топлива - 3,5 литра на 100 км, запас хода при полной заправке обоих баков - 1100 км.

facebook
LJ

DriveNetwork