Работники российского завода Ford пообещали не бастовать - зарплаты подняты на 11,8%


Вести

Примирительные переговоры, длившиеся на заводе Ford во Всеволожске Ленинградской области в течение последних дней, закончились подписанием коллективного договора между администрацией и профсоюзами завода. Как сообщил в среду представитель первичной профсоюзной организации предприятия Владимир Лесик, согласованный вариант документа удовлетворил обе стороны трудового спора.

Согласно подписанному договору, работникам завода повысят заработную плату на 11,8%, предложенные администрацией предприятия. В свою очередь профсоюз добивался повышения заработной платы на 25%. Что касается остальных требований рабочих, то они были удовлетворены. В частности, по словам Лесика, был расширен социальный пакет, предоставлена гарантия занятости рабочих, а также улучшены условия охраны труда, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на прошлой неделе на заводе Ford во Всеволожске прошли предупредительные забастовки: 23 марта, рабочие начали "итальянскую забастовку", сокращая суточный объем производства на предприятии на 15-20%. А 25 марта на четыре часа полностью остановили конвейер.

На их проведение работников автопредприятия толкнул, по словам одного из представителей профкома, провал переговоров с администрацией завода Ford, которые продолжались с 3 февраля по 22 марта. Условия труда, предложенные администрацией в коллективном договоре, не устроили 80% коллектива.

Рабочие добивались от руководства предприятия повышения заработной платы, расширения социального пакета, улучшения условий охраны труда и гарантии занятости.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork