]]> ]]> 
Управделами: джип, на котором Медведев чуть не сбил людей в Казани, взялся из "гаража особого назначения"
29 июня 2011 г.
время публикации: 14:26

В Управлении делами президента осторожно прокомментировали известие о том, что джип главы государства едва не задавил толпу людей в Казани. Официально ни подтверждать, ни опровергать то, что пользователи интернета увидели в выложенном на YouTube видеоролике, в Кремле не стали. Зато рассказали, кто отвечает за злополучный джип.

"Транспортное обеспечение и передвижения главы государства, премьер-министра, руководителей палат парламента и еще ряда охраняемых лиц обеспечивает Федеральная служба охраны, так называемый гараж особого назначения", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков. "Управление делами президента этими вопросами не занимается", - подчеркнул он.

Напомним, в интернете ранее появилась видеозапись, на которой запечатлено, как в субботу во время празднования Сабантуя в Татарии президент Дмитрий Медведев не смог остановить автомобиль, за рулем которого находился. Внедорожник, едва не въехавший в толпу, вручную останавливали сотрудники службы безопасности.

Медведев нарушил ПДД, утверждает эксперт

Дмитрий Медведев проявил себя как неопытный водитель, считает автомобильный обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Александр Пикуленко, комментируя инцидент с президентским авто в Казани. Он уверен, что глава государства, не остановив до конца автомобиль, нарушил правила дорожного движения.

По мнению Пикуленко, если бы машина укатилась в толпу и нанесла кому-либо телесные повреждения, водителю грозило бы до четырех лет лишения свободы.

В московском офисе компании Mercedes-Benz в среду заверили, что у автомобилей серии ML нет никаких проблем с тормозной системой. Что касается возможных причин инцидента с президентской машиной в Татарии, то, - цитата, - "скорее всего, не были выполнены все положенные действия по остановке транспортного средства".

Обсуждение в Сети: президент вел себя как джигит, но по людям бы не проехал

Пока чиновники отмалчиваются по поводу происшествия, блоггеры и читатели интернет-новостей вовсю обсуждают казанский инцидент. Они соглашаются, что автомобиль не затормозил из-за того, что Медведев забыл перевести автоматическую коробку передач в режим "Parking" - это бывает, признают блоггеры, хотя в данном случае забывчивость представляла опасность для окружающих.

"Непонятно желание подъезжать так близко к толпе людей. Остановился бы поодаль, вышел и подошел бы спокойно. Что за джигит, на ходу выпрыгивает из машины. Не смешно на самом деле, конкретно люди пострадать могли", - отмечает naab2010 на сайте "Эха Москвы". Но так думают не все. Пользователь vanya_nhy, например, не видит ничего страшного в произошедшем и считает, что джип если бы и поехал, то не в толпу, а по свободной проезжей части: "Смотрите внимательно с 1:26, там видно, что толпы нет, а есть свободная дорога".

В конце концов, допускают граждане, президенту могло стать плохо, поэтому винить следует не его, а его охрану, которая оставила первое лицо государства без присмотра. "Бывает, когда недостаточно опыта или просто поспешил. Но где же охрана? Ведь человек мог себя плохо почувствовать, да и мало ли что может произойти. Непрофессионализм во всех сферах", - возмущается alexx2101.

facebook
">
LJ

.
]]> Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня ]]> Понедельник, 24 ноября 2014 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2014
Подписка на новости (RSS)