Акция против разбитых дорог проходит в России
dorogirussia.ru
Как пишет издание "АвтоСфера", активисты движения "Убитые дороги" хотят напомнить автолюбителям, что именно они платят за ремонт дорог, которые в период весенней распутицы беспощадно разрушаются под весом груженых фур.

Акции проходят на стационарных пунктах весового контроля на четырёх российских трассах (в Московской, Нижегородской, Тверской и Вологодской областях): дорога М-5 "Урал" (81-й км), дорога М-7 "Волга" (384-й км), дорога М-9 "Балтия" (224-й км), дорога Вологда – Новая Ладога (14-й км).

В акции, организованной на пункте весового контроля в Московской области, примет участие депутат ГД РФ, лидер общественного движения "Убитые дороги" Александр Васильев. Он будет раздавать автомобилистам воздушные шары с символикой акции и информационные материалы о пользе сезонного ограничения движения транспорта на трассах.

В акции также примут участие представители Росавтодора, Ространснадзора и ГИБДД России.

Напомним, что ограничение движения большегрузных автомобилей является сезонным мероприятием – запрет вводится каждый год с 1 апреля по 25 июня в нескольких российских регионах для сохранения федеральных дорог, которые в период весенней распутицы особенно быстро разрушаются под действием масс движущихся по ним тяжелых грузовых автомобилей.

Ограничение на движение не может длиться более 30 суток в пределах границ одного региона.

Первым запрет вводится в Серверо-Западном федеральном округе, затем в Центральном и Южном федеральных округах. Вслед за ними запрет вводят остальные округа России.

Запрет на движение грузового транспорта не распространяется на транспортировку международных грузов, продуктов питания, топлива, а также удобрений, которые необходимы при проведении посевных работ в весенний период.

Ограничение также не действует для транспорта, выполняющего регулярные пассажирские перевозки и транспортировку грузов МЧС и Министерства обороны.

facebook
LJ