Ракетные комплексы "Ярс" попали в пробку на МКАД (ФОТО)

26 февраля водители, ехавшие по МКАД, с удивлением наблюдали на дороге колонну ракетных комплексов "Ярс". Фотография одного из комплексов была опубликована в Telegram-канале 338, передает "Москва-24". Судя по снимку, ракетные комплексы, как и обычные машины, какое-то время постояли в пробке.

Как сообщили ТАСС в Минобороны, колонна подвижных грунтовых ракетных комплексов "Ярс" прибыла в подмосковное Алабино из Ивановской области для подготовки к военному параду.

"Сегодня механизированная колонна парадного расчета пусковых установок подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) "Ярс" прибыла в подмосковное Алабино из пункта постоянной дислокации города Тейково Ивановской области для подготовки к военному параду 9 мая на Красной площади", - говорится в сообщении.

В общей сложности колонна преодолела свыше 400 километров, а по МКАД пролегал финальный отрезок ее пути.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Колонна передвижных грунтовых ракетных комплексов Ярс минувшей ночью проехала по Москве по пути из Тейково в поселок Алабино. Совсем скоро там стартуют тренировки к военному параду 9 мая на Красной площади (фото @emchenko_ru) Last night, a convoy of the Yars road-mobile missile systems drove through Moscow on its way from Teykovo to the Alabino settlement. Soon enough they will join the training for the next May 9th military parade on the Red Square (a shot by @emchenko_ru) #миноборонырф #рвсн #ярс #пгрк #алабино #тейково #парад #9мая #тренировки #мкад #москва #армияроссии #armyrussia #russianmilitary #may9 #russiansmf #yars #rmms #missiles #parade #alabino #teykovo #moscow #mrr

Публикация от Минобороны России (@mil_ru)

Личный состав и техника Тейковского ракетного соединения принимает участие в военном параде на Красной площади в Москве с 2008 года. В настоящее время на вооружении дивизии находятся ракетные комплексы "Тополь-М" и "Ярс".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork