]]> ]]> 
Известные режиссеры сняли киноальманах об опасности высокой скорости на дорогах (ВИДЕО)
25 апреля 2012 г.
время публикации: 14:31

Премьера киноальманаха "Некуда спешить" - об опасности превышения скорости дорожного движения – прошла в кинотеатре "Октябрь", сообщает "Интерфакс".

Киноальманах создан режиссерами Федором Бондарчуком, Петром Бусловым, Владимиром Коттом, Сергеем Осипьяном, Александром Лунгиным и Борисом Хлебниковым в рамках масштабной социальной кампании с тем же названием. В картине пять самостоятельных новелл.

В ленте снялись Алиса Хазанова, Петр Федоров, Аксана Акиньшина, Людмила Аринина, Сергей Пускепалис, Мария Шалаева, Михаил Евланов и другие. По словам режиссеров, свою задачу они видели в предупреждении людей об опасности. "Мы хотели сказать людям, что иногда надо остановится, выдохнуть, не спешить, подумать о своей жизни, о жизни близких, - отметил Петр Буслов, выступая после премьеры. - Все мы еще успеем туда, куда все спешат".

Со своей стороны, Борис Хлебников объяснил "Интерфаксу", что снятый альманах - не агитка и не реклама. "Наш альманах - это новое преломление социальной рекламы, мне он кажется вполне искренним, неожиданным продуктом, который может оказаться полезным для жителей нашей страны", - сказал режиссер.

Федр Бондарчук также выразил убеждение в том, что именно такого рода агитация наиболее эффективна по части разъяснительной работы.

"Необходимо менять структуру людей, причем не с помощью шаблонной агитации, а такими способами, как кино", - сказал режиссер.

Идеи, заложенные в киноальманахе, нашли понимание и в руководстве ГИБДД России.

Как заявил на премьере агентству ИТАР-ТАСС начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов, попытка какими-то жесткими мерами что-то делать , зачастую приводит к обратному результату. Цель сегодняшней акции, и предыдущей, и последующих, - это убеждение. Это своеобразный риск, своеобразный эксперимент, нестандартный подход к решению проблемы.

Бюджет альманаха составил 15 млн. рублей. Как сказали создатели альманаха, телеканалы пока не готовы покупать и показывать в эфире киноальманах "Некуда спешить".

facebook
">
LJ

.
]]> Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня ]]> Воскресенье, 26 октября 2014 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2014
Подписка на новости (RSS)