Электрический Audi e-tron покорил крутой горнолыжный склон (ВИДЕО)

Немецкая компания Audi в сотрудничестве с гоночной командой Red Bull подготовила специальную версию электрокроссовера e-tron, которая смогла покорит крутой горнолыжный склон в австрийском Кицбюэле на знаменитом треке Штрайф, где поводятся соревнования по скоростному спуску.

Заехать на вершину склона, уклон которого достигает 85% (40,4 градуса) автомобиль смог под управлением шведского гонщика Маттиаса Экстрема – двукратного победителя кузовной серии DTM и чемпиона мира по ралли-кроссу WRX, пишет РБК. Видеозапись заезда была опубликована на YouTube.

Отметим, что автомобиль, которым управлял Экстрем, заметно отличается от серийной версии Audi e-tron, представленной в октябре прошлого года. Так, на машину установили третий электромотор, что увеличило суммарную мощность до 503 лошадиных сил. Кроме того, электрокар получил специальное ПО для распределения тяги на крутом подъеме, 19-дюймовые колеса со специальными шипами и каркас безопасности.

Напомним, продажи Audi e-tron в Европе начались в январе. Автомобиль, стоимость которого составляет около 80 тыс. евро, имеет самый низкий в классе коэффициент аэродинамического сопротивления.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork