Дело беременной, не пропустившей машину ДПС, передано в суд. Грозивший пистолетом гаишник характеризуется положительно

youtube.com

Столичная Госавтоинспекция во вторник передаст в суд материалы по беременной женщине, не уступившей дорогу полицейской машине на Кутузовском проспекте, сообщили РИА "Новости" в городском управлении ГИБДД. Источник в полиции раскрыл журналистам некоторые подробности служебной проверки этого скандального инцидента, в котором замешан также инспектор ДПС. Автомобилистку хотят лишить прав, размахивавшего пистолетом инспектора сослуживцы характеризуют с положительной стороны.

Ранее автолюбитель Александр Ноздрачев рассказал СМИ, что 15 июля на Кутузовском проспекте возле Триумфальной арки его супруга не сумела вовремя перестроиться и уступить дорогу полицейскому автомобилю и следующей за ним машине с номерами АМР. Мужчина утверждает, что после этого его беременную жену Ксению остановил инспектор ДПС и попытался отобрать у нее права, а ему самому угрожал пистолетом, когда он сел за руль и пытался увезти супругу, которой внезапно стало плохо. Инцидент вызвал большой общественный резонанс в интернете, после чего ГУМВД по Москве назначило по данному факту служебную проверку.

Автомобилистке грозят санкции за непропуск автомобиля со спецсигналом. Если нарушение подтвердится, то водителю грозит штраф от 300 до 500 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев. В отношении водителя составлен протокол, права изъяты, сообщил "Газете.ru" источник в ГИБДД.

Сотрудник ДПС, замешанный в конфликте, как подчеркнул источник, характеризуется положительно. По его словам, "за время службы жалоб на него не было, нареканий не вызывал". В ведомстве считают, что муж водительницы своим поведением провоцировал инспектора. Напомним, после угрозы пистолетом Александр Ноздрачев начал записывать происходящее на камеру мобильного телефона и настаивал, чтобы инспектор представился.

Отметим, что у беременной автомобилистки есть шанс избежать лишения прав. У оказавшейся в похожей ситуации в октябре 2010 года жительницы Екатеринбурга Юлии Герасимович, ехавшей за рулем Peugeot 308, водительское удостоверение изъяли после того, как она не пропустила кортеж полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко. Сама она утверждала, что не имела возможности уступить дорогу.

По результатам проверки ГИБДД, с учетом противоречивых мнений административное производство по данному факту было прекращено.

facebook
LJ

DriveNetwork