"АвтоВАЗ" объявил о больших планах по экспорту Lada в 2017 году
"АвтоВАЗ"  объявил о больших планах по экспорту Lada в 2017 году
Global Look Press

"АвтоВАЗ" намерен нарастить экспорт в 2017 году на 50%, сообщил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Ян Птачек на пресс-конференции в Москве. Он сообщил, что в 2016 году компания продала за рубеж около 20 тысяч машин.

"Задача этого года - в значительной степени увеличить объем экспорта", - подчеркнул он. При этом Птачек уточнил, что указанные цифры экспорта включают в себя поставки машинокомплектов, передает "Интерфакс".

По словам топ-менеджера, в ближайшее время "АвтоВАЗ" планирует начать в Германии продажи Lada Vesta - новой модели для этого рынка. Как известно, другие модели Lada там продаются неплохо. В частности, продажи Lada Granta в 2016 году, по данным Wroom.ru, выросли там в три раза, в целом "Лад" было продано 1686 штук, что на 43% больше, чем в 2015 году.

В 2017 году российский автопроизводитель продолжает интересоваться новыми рынками, в том числе Ираном. Но приоритетом для компании является рынок стран СНГ, отметил Птачек. Он напомнил, что в Казахстане находится СП, которое производит автомобили для местного рынка.

"Что касается других рынков, мы считаем, что с помощью Lada Vesta мы сможем увеличить наши продажи в некоторых странах Европы, в особенности в Восточной и Центральной Европе и Германии", - сказал Птачек, напомнив, что у "АвтоВАЗа", есть также партнеры в Египте и Ливане. "Сейчас мы рассматриваем другие потенциальные регионы для экспорта и обсуждаем эти вопросы с потенциальными партнерами", - добавил исполнительный вице-президент, отказавшись раскрыть подробности.

Напомним, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, "АвтоВАЗ" снизил продажи в РФ по итогам 2016 года на 1% по сравнению с показателем 2015 года, до 266 296 автомобилей. В декабре при этом реализация увеличилась на 17,8% по сравнению с тем же месяцем 2015 года.

Весной 2016 года на "АвтоВАЗе" заявляли, что экспорт Lada может увеличиться до 50 тысяч машин уже в 2016 году. Но за девять месяцев прошлого года экспортная выручка "АвтоВАЗа" сократилась почти наполовину.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ