]]> ]]> 
Решение о снятии с машины Михалкова проблесковых маячков принято, но без "мигалки" он не останется
18 февраля 2011 г.
время публикации: 10:56

Режиссер Никита Михалков в ближайшее время может лишиться спецсигналов на автомашине, которую ему предоставило военное ведомство как председателю Общественного совета при Минобороны РФ. Об этом сообщил в пятницу источник знакомый с ситуацией. По одним данным, решение уже принято, по другим – этот вопрос пока обсуждается. В любом случае без привилегии машина Михалкова не останется, считает высокопоставленный источник в Минобороны.

Ранее сегодня источник "Интерфакса" сообщил, что решение о снятии с машины Михалкова проблесковых маячков принято. В тоже время высокопоставленный источник РИА "Новости" в Минобороны эту информацию не подтвердил. По его словам, решение по этому вопросу, возможно, будет принято в ближайшее время. "Однако это не значит, что служебный автотранспорт Михалкова останется без спецсигнала", - подчеркнул собеседник агентства. Официальных комментариев Минобороны по данному вопросу пока не поступало.

Генпрокуратура ранее вынесла представление в адрес Минобороны с требованием устранить выявленные нарушения закона, связанные с выделением Никите Михалкову автомобиля со спецсигналами. Однако за Михалкова вступился министр обороны Анатолий Сердюков: 23 ноября он внес изменения в приказ, которым автотранспортное обеспечение деятельности Общественного совета возложено на Автотранспортное управление министерства. Таким образом, "мигалка" за автомобилем Михалкова была сохранена.

Отметим, что сам режиссер неоднократно публично подтверждал, что ездит на машине со спецсигналами, и заявлял, что имеет на это полное право. Так, в эфире телеканала РЕН, отвечая на вопрос журналистки, зачем ему спецсигнал, он сказал: "Так всегда было, и так всегда будет". А на замечание, что это сословная привилегия и признак феодализма, удивленно-иронично заметил: "Да что вы?" (фрагмент ВИДЕО в YouTube).

"Синие ведерки" готовят новые атаки на "мигалки"

Скандально известные борцы с мигающими привилегиями чиновников - общество "Синие ведерки" (ОСВ) объявило о начале новой акции против проблесковых маячков "Я пропускаю только 01, 02 и 03". В рамках данной акции столичным водителям раздадут наклейки и, судя по лозунгу, проинструктируют, как вести себя в случае появления на дороге мигающего и "крякающего" автомобиля чиновника.

"Если вы поддерживаете эту идею и искренне выступаете против беспредела на дорогах, уносящего ежегодно жизни 30 тысяч человек, разместите эту наклейку у себя на автомобиле", - говорится в сообщении ОСВ, поступившем в "Русскую службу новостей". Наклейки раздадут 25 февраля в 15:00 на Смотровой площадке Воробьевых гор.

Некоторые эксперты отмечают, что режиссер Никита Михалков - далеко не единственный человек, которому "мигалка" не положена. Подобную привилегию власть предоставляет персонам, которым она покровительствует. Так, по данным ресурса o001.ru и Федерации автовладельцев России (ФАР), проблесковыми маячками синего цвета оборудованы автомобили гендиректора Первого канала Константина Эрнста, президента и председателя правления "Сбербанка РФ" Германа Грефа, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, хотя госслужащими они не являются.

facebook
">
LJ

.
]]> Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня ]]> Пятница, 24 октября 2014 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2014
Подписка на новости (RSS)